halidahamidullina (halidahamid) wrote,
halidahamidullina
halidahamid

Categories:

Казанского правозащитника Ильмира Имаева бросили за решетку.

Казанский правозащитник Ильмир Имаев два года неустанно занимался информационным освещением репрессий мусульман Татарстана, посещал судилища над ними, требовал прекращения фальсификаций и фабрикации уголовных дел по политическим основаниям. В результате Имаев за свою правозащитную деятельность стал подвергаться преследованиям и  фабрикации уголовного дела против него самого.

09 апреля 2014 г. с 14 до 15 часов в городе Казани в квартире правозащитника Ильмира Имаева, находившегося уже два месяца с электронным браслетом и под домашним арестом, сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом (ЦПЭ) был произведен очередной обыск, в ходе чего в квартире вновь было все перевернуто верх-дном. После окончания «обыска» Имаева силой выволокли из квартиры, несмотря на протесты защитника Гвоздецкого Ю.Г. Таким насильственным образом  Ильмира Имаева, якобы, увезли знакомиться с томами сфабрикованного уголовного дела, по которому он проходит в качестве обвиняемого по статье 282 УК РФ.

На самом деле оказалось, что сотрудники ЦПЭ привезли Имаева на судебное заседание, где по ходатайству полковника МВД РФ Андрушкевича прошло судилище и правозащитника взяли под стражу, содержание в заключении до 31 мая 2014 года.

Разве Имаев не мог знакомиться с уголовным делом у себя дома? Казнокрад миллиардов народных средств и содержанка гарема министра обороны РФ Сердюкова Васильева несколько лет, а не два месяца находится под домашним арестом, где комфортно гуляя по магазинам, попутно «изучает» дело на себя.  Для чего понадобилось заключение правозащитника Имаева под стражу? Не исключаю - для психотропного, психологического и физического насилия.  С тем, чтобы Имаев подписал на себя слова: «Я - враг России».
Tags: Ильмир Имаев, Казань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments